pies decorated with different crust designs

Dicas para as tortas mais instagramáveis ​​nesta temporada de festas

Fazer uma bela crosta de torta é tão fácil quanto saber usar um cortador de biscoitos ou massa tecida – e aqui está como ambos são feitos.

tortas decoradas com diferentes desenhos de crosta

A temporada de tortas está chegando e com ela vem o peso inegável de ter uma torta que não só tem um sabor delicioso, mas também tem uma aparência deslumbrante. A arte da torta é um objetivo real para muitas pessoas, graças às postagens que evocam ciúmes vistas nas mídias sociais (muito disso, lembre-se, é feito por padeiros profissionais e experientes). Algo que muitos padeiros domésticos buscam é a perfeição em suas criações culinárias, especialmente quando a estação assim o exige. As tortas são únicas no sentido de que cada uma é potencialmente uma tela preta quando se trata de decoração comestível – crosta, frutas e opções como açúcar em pó ou até mesmo uma garoa de chocolate podem fazer uma sobremesa brilhar no ring light que muitos posicionaram perfeitamente em seus balcões de cozinha.

Para quem está começando com o desafio de enfrentar uma torta artística, existem algumas maneiras bastante fáceis de fazer isso que não exigem um profissional ou a frustração associada a muitos métodos decorativos. Fazer arte de torta pode – e deve ser – divertido de fazer e não deve ser estressante, especialmente para aqueles que querem apenas impressionar seus sogros (já estive lá, já fiz isso!) Ou compartilhar um divertido pedaço de criatividade comestível com sua família e amigos. Aqui estão algumas maneiras de começar esta temporada de férias.

Experimente uma torta de retalhos abstrata

O termo ‘patchwork’ é basicamente uma forma de dizer uma decoração um tanto aleatória, de estilo rústico. Os estilos de patchwork realmente decolaram nos últimos anos e provavelmente chamaram muita atenção graças à sua capacidade de quebrar o molde, por assim dizer, em termos de aparência de uma torta. Com o uso de cortadores de biscoito ou uma mão artística, praticamente qualquer coisa pode ser ‘remendada’ em uma torta para criar uma cena ou comemorar um feriado.

O melhor das tortas de patchwork é que elas eliminam o estresse de ter que misturar uma crosta superior (a menos que você esteja fazendo uma crosta dupla em sua torta) e uma crosta inferior. Em vez disso, permite que o padeiro decore o topo da maneira que quiser, deixando a torta quase aberta. Isso é algo que geralmente é feito em tortas de abóbora ou outras tortas de creme que não requerem uma crosta superior real, mas agora estão sendo feitas com tortas de frutas no lugar de algo como uma cobertura de crumble.

O patchwork mais comum é feito com folhas para o outono e flores para a primavera. A maneira mais fácil de fazer isso é usando cortadores de biscoito, mas os detalhes das folhas podem ser adicionados com uma pequena faca de emparelhamento, como visto abaixo.

Pregue uma trama clássica de treliça

As treliças podem parecer assustadoras porque parecem tão delicadas e perfeitamente precisas. Na realidade, eles não são tão difíceis! É simplesmente uma questão de cortar tiras iguais (ou irregulares, dependendo do visual que o padeiro deseja) e saber quais pedaços dobrar uns sobre os outros.

Para iniciar, coloque metade das tiras de massa na vertical (seja na sua torta ou em uma tábua enfarinhada). Em seguida, vire para trás a cada duas tiras e coloque uma da outra metade da pilha horizontalmente. Vire as tiras verticais de massa de volta sobre a peça horizontal. Em seguida, vire para trás todas as outras tiras verticais na próxima linha (oposta à primeira linha de tiras verticais que foram descascadas) e coloque outra tira de massa horizontalmente entre elas. Em seguida, vire as tiras de volta para que fiquem planas em duas linhas horizontais. Repita isso, invertendo todos os outros conjuntos de tiras verticais, até chegar ao final da massa.

Depois disso, as pontas das tiras podem ser simplesmente cortadas para combinar com a forma circular da torta. Eles podem ser presos à massa da torta ou cobertos com recortes de massa adicionais para criar um design divertido.

Adicione um pouco de amor à crosta

Às vezes, basta um pouco de enfeite na borda da crosta para tornar uma torta única. Todo mundo aparentemente se apaixonou pelo design trançado de muitas tortas de mídia social e elas não são tão difíceis de criar.

O mais popular é provavelmente a crosta trançada. O truque para isso não está na trança, o que pode ser feito com bastante facilidade para quem sabe trançar, mas sim colocar a borda trançada ao redor da torta que pode ser complicada. Tome cuidado para garantir que cada curva seja virada uniformemente, caso contrário, quando assar, pode parecer um pouco estranho.

Outros truques divertidos (e super fáceis) incluem designs exclusivos na própria crosta. Algo como um garfo ou até mesmo um prendedor de roupa pode criar linhas distintas que parecem intrincadas e podem economizar muito tempo do padeiro no processo.

em caso de dúvida, os recortes podem ser usados ​​para cobrir uma crosta que é menos do que impressionante e, quando assam, parecem fazer parte da torta. Um pouco de clara de ovo pincelada por cima fará com que eles brilhem e dêem uma cor marrom-dourada.