Anthony Bourdain eating/Woman in a cowboy hat making food in Thailand

Anthony Bourdain na Tailândia: 15 experiências memoráveis ​​que ele recomendou

Um local que o amado chef, autor e mentor adorava mais do que os outros era a Tailândia, e ele recomendou muitas experiências memoráveis.

Anthony Bourdain comendo/Mulher com chapéu de cowboy fazendo comida na Tailândia

Anthony Bourdain era uma lenda para muitas pessoas, tanto gourmets quanto chefs. Quer você estivesse no campo culinário ou apenas gostasse de colher seus benefícios, ele provavelmente causaria um impacto em sua vida. Muitos de nós lemos Kitchen Confidential ou assistimos No Reservations na esperança de que algum dia também tivéssemos a chance de viajar para nossos destinos favoritos e experimentar todos os sabores que ele experimentou.

Um local que o amado chef, autor e mentor adorava mais do que os outros era a Tailândia. Para quem assistiu, Bourdain parecia compartilhar um parentesco não apenas com a culinária local, mas com as pessoas por trás dela. Essas experiências moldaram sua reputação e relacionamento com o país e seu povo e agora você pode experimentar muitas dessas coisas por si mesmo. Se você quiser seguir os passos de uma lenda, aqui estão todas as coisas que ele recomenda conferir na Tailândia.

15/15 Para o melhor curry, o restaurante Aroon Rai está no topo da lista

Em Chang Khlan, você pode encontrar um restaurante que atende pelo nome de Aroon Rai. Chiang Mai era uma área amada por Bourdain e é também onde, supostamente, o melhor curry pode ser encontrado. Não tente nos dizer que não está com água na boca; a ideia de temperos quentes de curry e um caldo cremoso também nos deixa salivando.

14/15 Caminhar pelo bazar noturno de Chiang Mai certamente será uma aventura

Embora seja parcialmente uma aventura gastronômica e parcialmente uma aventura cultural, o Bazar Noturno de Chiang Mai é gratuito para todos quando se trata de território gastronômico. Esses fornecedores estão servindo pratos que deixarão cada um de seus paladares formigando de antecipação, e simplesmente não pode ser ignorado.

13/15 Restaurante estilo cantina durante o dia, romance à noite: Huen Phen

Um lugar único, Huen Phen é onde Bourdain pediu uma salada tailandesa de mamão, mas nem por isso eles são conhecidos. Se você realmente quer uma boa refeição, experimente pedir isso além da sopa de macarrão Khao Soi. Vale a pena passar pela multidão para experimentar, pois este prato tem fama.

15/12 Uma recomendação de seu motorista de táxi, uma sopa de macarrão com ovo impecável

Falando em sopa de macarrão, o Rot Nueng Noodle Shop é um local onde Bourdain entrou por capricho. Ele tinha ouvido falar de uma lenda urbana que dizia que os taxistas sempre conheciam os melhores lugares para comer e estava determinado a provar que estava certo. Assim, a sopa de macarrão de ovo no Rot Nueng.

15/11 Para os corajosos e ousados, Lou é uma especialidade selvagem da região

Não é para os fracos de coração um bolo de sangue. Uma especialidade em certas áreas da Tailândia, Bourdain experimentou isso além de cérebros de porco grelhados, rabos e salsichas. Surpreendentemente, ele disse que era muito bom. A sopa específica que ele experimentou foi uma ‘sopa de sangue de porco crua’, e é apenas para os verdadeiramente destemidos entre nós.

15/10 O norte da Tailândia é imperdível e a comida também não

O norte da Tailândia tem sua própria reputação de comida, que finalmente foi exibida no programa de Bourdain. O Laap Kao Cham Cha é um dos restaurantes por onde passou, conhecido por servir uma das verdadeiras especialidades da região: carnes moídas com vários temperos e ervas locais. Não se preocupe – não há sangue neste!

15/09 Comida de rua da ‘Dama do Chapéu de Cowboy’

Os fãs de seus shows reconhecerão essa mulher de suas várias viagens à Tailândia. A Dama do Chapéu de Cowboy, como agora é chamada, é uma vendedora ambulante no Mercado Noturno. Sua especialidade é Khao Kha Muu, que é basicamente uma perna de porco estufada, e é lendária entre moradores e turistas.

15/08 A Tailândia não é apenas conhecida por sua comida… Bourdain também ganhou um ‘Sak Yant’

O que é um ‘Sak Yant’, você pergunta? É uma tatuagem tradicional na Tailândia e, claro, Bourdain tinha uma. Ele não é o primeiro a aderir a esse costume local e, na Tailândia, as tatuagens são sagradas e têm significados muito específicos. Bourdain era conhecido por suas tatuagens, bem como por suas origens, e essa era uma das muitas.

15/07 Lao Khoa e karaokê foi um prazer culpado do BTS

Lao Khoa é um álcool tradicional à base de arroz que tem bastante reputação entre moradores e turistas. Muitos foram vítimas de seu feitiço sedutor, e Bourdain, junto com sua equipe, se entregou a esta noite enquanto fazia karaokê.

Embora você deva sempre ter cuidado, definitivamente vale a pena tentar.

15/06 O mercado flutuante de Amphawa era melhor do que a maioria dos restaurantes

O Amphawa Floating Markey é uma coisa incrível de se ver, quanto mais andar (ou de barco) por aí. Os turistas podem encontrar muitas coisas aqui, incluindo pratos locais e especialidades do mercado, ele já disse‘Por que alguém iria comer em um restaurante quando pode comer assim?’

5/15 Vale a pena ver os campos de arroz

A Tailândia é conhecida por seus campos de arroz e é também aqui que o Lao Khoa é feito. Bourdain visitou um desses campos em uma de suas muitas viagens e conversou com fazendeiros locais e, na verdade, essa é a melhor forma de conhecer um lugar. Falar com os locais e aprender como as coisas são feitas e fornecidas não era apenas seu trabalho, era sua paixão.

4/15 Uma das coisas mais legais para fazer na Tailândia é simplesmente conversar com as pessoas

Sua conversa casual com muitas pessoas da Tailândia é algo que seus fãs adoram nele.

Parecia que ninguém era imune ao seu charme carismático ou à maneira como ele parecia se conectar facilmente com a comida, e é com esse espírito que ele encorajou outras pessoas a viajar e experimentar a vida em outros lugares.

3/15 O chef disse uma vez que ‘toda’ a Tailândia deveria ser experimentada

Especificamente, ele disse isso em relação à magia da Tailândia: ‘Ter a sorte de poder visitar a Tailândia, comer na Tailândia, é um mergulho profundo em uma cultura rica, com muitas texturas e muito antiga, contendo sabores e cores que vão muito além o espectro familiar.’

2/15 Vá para certas estações e, por extensão, certos alimentos

A beleza da Tailândia é que a culinária (e as experiências) da região mudam constantemente com as estações do ano.

O clima deles é drasticamente diferente de tempos em tempos ao longo do ano, e a única maneira de experimentar tudo isso é escolher as datas com cuidado.

1/15 Se puder, marque uma conversa com os chefs

Quem conheceria a comida melhor do que aqueles que a preparam? Só porque Bourdain era conhecido por sua capacidade de se envolver e se conectar com as pessoas por uma paixão compartilhada, não significa que o turista médio não possa – não tenha medo de quebrar barreiras, fazer perguntas e tentar algo novo.