A comida vietnamita é incrivelmente deliciosa e diversificada, mas esses pratos são uma experiência obrigatória para quem quer provar a culinária vietnamita.
Uma das melhores partes de viajar para um novo lugar é experimentar algumas das culinárias locais. Existem pratos locais em todos os países que os estrangeiros adoram experimentar. Diferentes culturas têm alimentos tão saborosos e, felizmente, esses alimentos estão se expandindo em todo o mundo. Agora, há restaurantes dedicados a cozinhas de todo o mundo.
O Vietnã é um país da Ásia que possui uma culinária realmente única. Esteja você visitando o Vietnã ou apenas procurando experimentar um novo tipo de comida, a comida vietnamita é totalmente saborosa. Existem muitos pratos diferentes no mundo da culinária vietnamita.
Para ver 10 comidas vietnamitas que você precisa experimentar, continue lendo!
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10/10 Pão Rieu
Bun Rieu é uma sopa muito popular no Vietnã que se espalhou por todo o mundo. Existem muitos tipos diferentes de Bun Rieu que têm nomes diferentes dependendo dos ingredientes, mas todos têm algumas coisas em comum.
Bun Rieu tem uma base de tomate e caranguejo. Esta sopa também tem outros ingredientes como ovo, cebola, tofu e outros vegetais, junto com o macarrão de arroz da sopa. Os legumes frescos desta sopa tornam-na super popular durante o verão, quando estes ingredientes estão na época.
9/10 Banh Xeo
Embora as panquecas sejam consideradas doces para o café da manhã em muitas culturas, há um tipo especial de panqueca salgada que é popular na culinária vietnamita. Banh Xeo é nomeado para o barulho crepitante que a panqueca faz quando é despejada na panela.
Banh Xeo é uma panqueca saborosa recheada com carne e vegetais como carne de porco, camarão, cebolinha e broto de feijão. Embora os crepes salgados sejam comuns na maior parte do mundo, o Banh Xeo do Vietnã é único.
8/10 Pho
Pho está entre os pratos vietnamitas mais famosos e conseguiu se tornar popular em todo o mundo. Pho é um prato de macarrão que pode ter muitos ingredientes diferentes, dependendo do cozinheiro, mas há uma coisa que é sempre verdade: Pho é delicioso.
Pho se originou no Vietnã no século 19, mas as origens exatas deste prato não são exatamente conhecidas. Provavelmente evoluiu de outros pratos semelhantes e se tornou seu próprio fenômeno alimentar. Pho é servido com macarrão de arroz, um caldo claro e uma variedade de diferentes carnes e vegetais que são misturados à sopa.
7/10 Banh Cuon
Banh Cuon é um prato que começou na parte norte do Vietnã em 200 aC. Como esse prato faz parte da culinária vietnamita há tanto tempo, é seguro dizer que deve ser bem saboroso. De que outra forma Banh Cuon permaneceria tão popular por tanto tempo?
Banh Cuon é feito espalhando uma massa feita com tapioca e farinha de arroz em uma folha muito fina. Essa folha é então cozida no vapor e, depois de cozida, recheada com diversos ingredientes como carne de porco, cogumelos, broto de feijão e pepino. Um molho de imersão costuma ser servido ao lado dele.
6/10 Che Chuoi
Che é o nome de uma variedade de doces diferentes na culinária vietnamita. Dependendo dos ingredientes utilizados, são feitos diferentes tipos de Che, incluindo bebidas e sopas de sobremesa.
Che Chuoi é um tipo de sopa de sobremesa feita com banana e tapioca. Embora muitas comidas vietnamitas sejam conhecidas por serem saborosas e às vezes um pouco picantes, Che é sempre doce. Pode ser feito com uma tonelada de ingredientes diferentes, mas Che Chuoi com banana e tapioca está entre as variedades mais populares.
5/10 Bun Bo Hue
Bun Bo Hue, também conhecido simplesmente como bun bo, é uma sopa popular na cultura vietnamita. O “matiz” no nome vem da cidade no Vietnã onde esta Comida diz-se que se originou.
O caldo é feito da fervura dos nós dos dedos de vaca e porco. Molho de camarão, açúcar e óleo de pimenta são então adicionados para dar à sopa um sabor realmente único. Em seguida, é servido com cebolinha, flor de bananeira, repolho roxo e outros ingredientes.
4/10 Rau Muong Xao Toi
Comer nossos vegetais nem sempre é divertido, mas com comida vietnamita, eles sempre têm um sabor tão bom que é difícil deixar algum para trás! Rau Muong é o nome vietnamita para um tipo de espinafre d’água que costumava ser um alimento básico para os pobres do país, mas desde então se tornou um vegetal muito popular e um enfeite na culinária vietnamita.
Rau Muong Xao Toi é feito pegando este espinafre de água e fritando-o com alho. Isso lhe dá um sabor realmente único e o torna um acompanhamento delicioso para praticamente qualquer refeição que você possa ter. Obter todas as suas porções diárias de vegetais não é tão difícil quando você está comendo comida vietnamita!
3/10 Bun Cha Hanói
Bun Cha Hanoi, também conhecido como bun cha, é uma sopa fria de macarrão. Como o próprio nome sugere, essa comida se originou na cidade vietnamita de Hanói, mas se tornou popular em todo o Vietnã. Como muitos outros pratos vietnamitas, o Bun Cha Hanoi é feito com macarrão de arroz e normalmente servido com carne de porco.
O caldo é feito com uma mistura de vinagre, molho de peixe e açúcar. Isso lhe dá um sabor realmente único que combina o doce, salgado e levemente picante. O prato é servido com o caldo à temperatura ambiente, com o macarrão, as ervas frescas e a carne de porco grelhada aninhada no interior. Para aproveitar, basta misturá-los todos juntos e cavar!
2/10 Banh Beo
Banh Beo é um prato saboroso e crocante que se traduz aproximadamente como “bolos de samambaia”. Normalmente feito de uma combinação de arroz e farinha de tapioca, este prato é uma comida de rua popular no Vietnã.
Banh Beo já foi comido quase exclusivamente como um lanche, mas chegou aos menus de muitos restaurantes vietnamitas. Hoje em dia, faz parte de muitas refeições. Esses bolos de arroz salgados são normalmente servidos com ervas frescas, camarão e carne de porco frita.
1/10 Che Bap
Outro tipo popular de Che é o Che Bap, uma sobremesa muito doce e fria que é comumente servida na culinária vietnamita. Depois de terminar suas tigelas de Pho e pratos de Banh Beo, é hora de comer algo doce para a sobremesa.
Che Bap é feito misturando grãos de milho doce com pérolas de tapioca e leite de coco para criar um pudim doce e cremoso. Embora o milho possa parecer que não pertence a uma sobremesa, os vietnamitas discordam fortemente e este prato de textura única apresenta um caso convincente.