Sweet Tooth: 10 sobremesas divinas de todo o mundo

Sweet Tooth: 10 sobremesas divinas de todo o mundo

Do croquembouche francês ao basbousa egípcio, aqui estão algumas deliciosas e exóticas sobremesas de todo o mundo.

Sweet Tooth 10 sobremesas divinas de todo o mundo

Cada país tem suas próprias tradições quando se trata de sobremesas. Alguns países fazem uso de ingredientes como nozes e xarope, enquanto outros dependem fortemente de coisas como creme e creme. Depois, há aquelas nações que simplesmente amam seu chocolate. Se você é um grande viajante e aficionado por comida, não há como errar, onde quer que você vá parar na Terra!

Uma das melhores partes de viajar é poder provar novas comidas de todo o mundo: principalmente as sobremesas! Se não podes viajar, podes aproveitá-los cozinhando-os tu mesmo em casa! Continue lendo para saber mais sobre essas 10 deliciosas sobremesas de todo o mundo.

10/10 Pudim Malva, África do Sul

A culinária sul-africana inclui muitas joias que ainda não ganharam a popularidade que merecem. O pudim de Malva é uma sobremesa que você realmente não ouve falar na África do Sul. Você deveria, porque é delicioso!

O pudim de malva é feito com geléia de damasco e costuma ser servido com molho de natas. Na maioria das vezes, é servido quente e você pode até acompanhar com creme ou sorvete. Hum! Está amplamente disponível na África do Sul e é exatamente o tipo de comida reconfortante que você merece.

9/10 Halwa, Índia

A culinária indiana não é famosa por suas sobremesas, mas há um doce que não nos cansa: gajar ka halwa, também conhecido como cenoura halwa. O ingrediente principal aqui é a cenoura ralada, mas isso não significa que este prato seja considerado uma alimentação saudável. Também é preparado com leite, açúcar e ghee, ou manteiga clarificada.

Gajar ka halwa é frequentemente servido no norte da Índia, enquanto no sul, kesari halwa tende a ser servido com frequência. Este prato inclui sêmola e açafrão e também é delicioso!

8/10 Croquembouche, França

Os franceses são conhecidos pelas ricas sobremesas que presentearam o mundo. Afinal, esta é a terra dos eclairs de chocolate, macarons, crème brulee, crepes, calisson e a lista continua. Achamos que a única sobremesa francesa que merece mais reconhecimento e elogios é o fabuloso croquembouche. A menos que você seja um cozinheiro habilidoso, não recomendamos experimentar este em casa.

Este doce elaborado consiste em folhados de massa choux, dispostos em forma de um grande cone. Eles são então enfiados juntos usando caramelo ou toffee.

7/10 Basbousa, Egito

O Oriente Médio possui uma variedade de saborosos pratos doces. Um dos mais famosos a sair do Egito é basbousa. O ingrediente principal para esta sobremesa úmida e doce é a sêmola. Depois de assado, o bolo é coberto com uma calda aromatizada com água de rosas ou água de flor de laranjeira.

Tradicionalmente, a basbousa é cortada em formas de diamante. Cada fatia é coberta com uma noz, geralmente uma amêndoa ou uma noz. Embora tenha se originado no Egito, a sobremesa é comumente encontrada em todo o Oriente Médio e nos Bálcãs.

6/10 Tiramisu, Itália

Quando você pensa em sobremesas italianas, tende a imaginar gelato, cannoli e, claro, tiramisu. Este bolo esponjoso normalmente usa café italiano e licor para dar sabor ao prato. E, felizmente, o tiramisu é um dos pratos mais fáceis de fazer!

O processo começa mergulhando biscoitos (ou algo parecido) no café e forrando-os no prato. Em seguida, você adiciona o recheio de creme, geralmente feito de queijo mascarpone italiano. Depois repete-se, sobrepondo camadas de palitos e as natas até chegar ao topo, onde polvilha-se a sobremesa com chocolate ralado. Nada melhor!

5/10 Pavlova, Austrália e Nova Zelândia

Embora as relações entre a Austrália e a Nova Zelândia sejam tipicamente amigáveis ​​(em uma espécie de rivalidade entre irmãos), há um tópico que parece irritar os dois lados: pavlova. Enquanto a Austrália é normalmente creditada por inventar esta sobremesa, os residentes da Nova Zelândia acreditam que foram roubados do título. De qualquer forma, este é um doce delicioso que você encontra amplamente em ambos os países.

Pavlova consiste principalmente de merengue coberto com chantilly e frutas. Muitas vezes é servido em celebrações na Austrália e na Nova Zelândia.

4/10 Bolo Floresta Negra, Alemanha

Seria difícil encontrar um amante de chocolate que não gostasse de bolo da floresta negra. Originária da Alemanha (baseada no Schwarzwälder Kirschtorte), esta sobremesa é extremamente rica, mas definitivamente deixa uma impressão! Este não é apenas um bolo de chocolate velho.

O bolo Floresta Negra apresenta uma massa de chocolate em camadas entre chantilly e cerejas. Na Alemanha, também é preparado com licor de cereja e enfeitado com cerejas, raspas de chocolate e mais chantilly. Este bolo incrivelmente decadente não é para os fracos de coração, mas costuma ser o favorito de quem gosta de doces.

3/10 Galaktoboureko, Grécia

Os ingredientes normalmente encontrados nas sobremesas gregas incluem massa filo, xarope, nozes como nozes ou pistache, xarope e creme ou creme. Galaktoboureko é uma das sobremesas mais ricas da Grécia, feita com creme de sêmola e massa filo.

Freqüentemente, esse doce cremoso é servido em porções quadradas. O filo será colocado em camadas por cima e por baixo para que o creme componha o recheio. Tradicionalmente, galaktoboureko é coberto com calda doce antes de servir. Cada ilha da Grécia adiciona seu próprio toque a esta maravilhosa sobremesa.

2/10 Crema Catalana, Espanha

A resposta espanhola ao crème brulee é crema Catalana. Esta saborosa sobremesa é originária da região da Catalunha, na Espanha (onde você encontrará a linda cidade costeira de Barcelona). De muitas maneiras, é como o crème brûlée, pois consiste em creme doce coberto com açúcar queimado.

A principal diferença entre os dois é que o crème brûlée é feito com creme, enquanto o crema catalão geralmente é feito com leite. A Crema Catalana também é aromatizada com laranja e canela em vez de baunilha, e também é cozida de maneira ligeiramente diferente.

1/10 Trifle, Inglaterra

Um dos mais inglês por excelência pratos é ninharia. Esta sobremesa é tradicionalmente servida no verão e consiste em pão-de-ló embebido em vinho generoso. É montado em uma travessa com creme e frutas e, finalmente, coberto com chantilly e mais frutas.

Trifle ficou famoso nos Estados Unidos por um episódio memorável da sitcom Friends. No episódio, Rachel Green tenta fazer uma bagatela tradicional inglesa, mas como o livro de receitas está com as páginas coladas, ela acidentalmente faz meia bagatela e meia torta de pastor. Para ser claro, não há ervilhas e carne nesta sobremesa!